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So wird klimafreundlicher Wein hergestellt
Biowein-Pionier Delinat Die besten Weine aus der Natur

Die Agrarindustrie hat sie vertrieben – Delinat holt sie zurück: Schmetterlinge sollen sich wieder im Rebberg tummeln. Die Vision von Bio-Pionier Karl Schefer ist in zahlreichen Weinbergen Europas bereits Wirklichkeit geworden.

Schmetterlinge im Weinberg

Die fliegenden Schmetterlinge sind nur ein sichtbares Zeichen für die artenreichen Rebberge der Delinat-Winzer. Es sind Weingärten, in denen es grünt und blüht, duftet und riecht, summt und brummt, kreucht und fleucht. In solchen Naturparadiesen reifen Trauben, aus denen handwerkliche Winzerbetriebe für Delinat einzigartige Weine erzeugen. Nach den weltweit strengsten Richtlinien, welche die einzigartige Delinat-Methode ausmachen.

Schmetterlinge im Weinberg

Natürlichkeit hat Erfolg

Das Beste dabei: Die  Die Weine aus reicher Natur bieten höchsten Trinkgenuss. Davon zeugen nicht nur unzählige Auszeichnungen und Prämierungen, mit denen Delinat-Weine an renommierten Wettbewerben immer wieder bedacht werden, sondern auch die grosse Fangemeinde von Weinliebhaberinnen und Weinfreaks aus Deutschland und der Schweiz, die dem Schweizer Biowein-Pionier seit Jahrzehnten die Treue halten.

Das sind die Pläne für die Zukunft

Solar

Diese Erfolge stacheln die Delinat-Winzer an, den eingeschlagenen Weg Richtung klimaneutralen Weinbau zielstrebig weiterzugehen. Dazu gehört auch, dass sie ihren Betrieb so bald wie möglich vollständig auf erneuerbare Energie umstellen und immer mehr auf neue, robuste Rebsorten setzen, die nicht mehr gespritzt werden müssen. Denn auch biologische Pflanzenschutzmittel sind für die Umwelt nicht unproblematisch.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.delinat.com

Quellen: Delinat, Bilder: Delinat, Text: red