Nachhaltigleben

Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.

 

  • Am 1. November ist Weltvegantag: Fünf Interviews unter anderem mit Björn Moschinski

    Am 1. November ist Weltvegantag: Fünf Interviews unter anderem mit Björn Moschinski Am 1. November ist wieder Weltvegantag doch welche Bedeutung hat dieses Datum für die vegane Szene wirklich? Wir haben uns umgehört und überraschendes herausgefunden. Weiterlesen

  • Gesundes Fastfood: Vegetarischer Burrito nach Mexiko-Art mit Feta-Käse

    Gesundes Fastfood: Vegetarischer Burrito nach Mexiko-Art mit Feta-Käse Die vegetarische Küche wird immer beliebter und vor allem kreativer. Der leckere vegetarische Burrito ist eine Art Wrap, gefüllt mit würzigem Feta und reifer Avocado und ein Klassiker der mexikanischen Küche. Weiterlesen

  • Anzeige
  • Afrikanischer Kaffee trifft deutsche Milch

    Afrikanischer Kaffee trifft deutsche Milch Im Rahmen der vom Forum Fairer Handel veranstalteten Fairen Woche haben sich Kaffeeproduzenten aus Burundi mit deutschen Ökobauern ausgetauscht und in Schulen und Weltläden Fairen Handel erlebbar gemacht. Ein Besuch mit nachhaltigem Echo. Weiterlesen

  • Wellness & Vegan: La Veganista kocht bei Wasnerin

    Wellness & Vegan: La Veganista kocht bei Wasnerin Mit ‚La Veganista’ ist Nicole Just ein viel beachteter Kochbuch-Bestseller der modernen tierfreien Küche gelungen. Im Dezember gibt die Berlinerin nun im österreichischen Wellnesshotels Wasnerin einen Workshop zum Thema  vegane Winterküche. Weiterlesen

  • Lecker, warm, herbstlich: Zwiebelkuchen selber backen

    Lecker, warm, herbstlich: Zwiebelkuchen selber backen Herbstzeit ist Zwiebelkuchenzeit. Dieser traditionelle Kuchen wird warm oder kalt serviert. Vor allem beliebt ist er überall dort, wo Wein angebaut wird. Besonders in Schwaben, in Baden, der Pfalz oder in Franken. Am besten schmeckt er zu jungem Wein, der süß oder säuerlich sein darf. Weiterlesen

  • Y. Willicks 10 Tipps zur Lebensmittelaufbewahrung

    Y. Willicks 10 Tipps zur Lebensmittelaufbewahrung Die Haushaltsexpertin und Verbraucherjournalistin Yvonne Willicks kennt sich in Sachen Haushalt super gut aus. Ihre Sendung „Der Haushalts-Check“ geht  brisanten Fragen nach wie: Kann man sich auf das Mindesthaltbarkeitsdatum von Lebensmitteln bedenkenlos verlassen oder ist es nur ein Verkaufsinstrument der Industrie, um mehr Konsum anzuregen? Weiterlesen

  • Die Kaffeeauszeichung der Experten: COE

    Die Kaffeeauszeichung der Experten: COE Die Cup of Excellence ist die Oscar-Verleihung der Kaffeewelt. Sie wird im Rahmen eines strengen Wettbewerbs verliehen, bei dem die allerbesten Kaffees eines Landes des jeweiligen Jahres ermittelt werden. Weiterlesen

  • Wo kommt der Kaffee her? Von der Plantage in die Tasse

    Wo kommt der Kaffee her? Von der Plantage in die Tasse Knirschen, Surren, Zischen – und die Tasse füllt sich mit duftendem Kaffee. Der Aufwand, den wir dafür betreiben müssen, ist denkbar gering: wer einen guten Röstmeister gefunden hat, bekommt hochwertigen Kaffee mit Geschmacksgarantie. Wer denkt bei einem cremigen Cappuccino schon daran, welchen Weg die kleine Bohne bereits hinter sich hat? Weiterlesen

  • Fleischlos ernähren: Am Weltvegetariertag 2014

    Fleischlos ernähren: Am Weltvegetariertag 2014 Sieben Millionen Deutsche leben als Vegetarier und ernähren sich fleischlos. Die Tendenz ist steigend und am 1. Oktober wird am Weltvegetariertag 2014 unter anderem auf die Vorzüge einer vegetarischen Ernährung aufmerksam gemacht. Weiterlesen

  • Deutschland isst vegetarisch!

    Deutschland isst vegetarisch! Rund 50 Prozent der Deutschen essen bewusst weniger Fleisch, sie sind überzeugt: Vegetarisch ist gesund und lecker. Das zeigt eine aktuelle Untersuchung, deren erste Ergebnisse der VEBU und Frosta zum Weltvegetariertag am 1. Oktober vorstellen. Weiterlesen

  • Brot ohne Zusatzstoffe Reiner Genuss

    Brot ohne Zusatzstoffe Reiner Genuss Deutschland liebt Brot und es ist keine Frage, dass uns andere Nationen, um unsere vielen schmackhaften Sorten beneiden. Deutsches Brot hat rund um den Globus einen sehr guten Ruf. Doch Brot muss nicht immer vom Bäcker kommen, denn wer selbst mit einem Backautomaten backt genießt dabei viele Vorteile. Weiterlesen

  • Mit Kastanien dekorieren und herrliche Winter-Rezepte kochen

    Mit Kastanien dekorieren und herrliche Winter-Rezepte kochen Viele Kindheitserinnerungen sind mit ihnen verbunden, sie hießen einst das «das Brot des armen Mannes», sie duften nach Weihnachtsmarkt und Kinder lieben es, mit Ihnen zu basteln: Kastanien, Esskastanien oder Maroni. Wie Kastanien zu leckeren Gerichten werden und wie sie den Herbst ins Haus holen, einige Tipps. Weiterlesen

  • Klassiker vegan interpretiert:Sophie Mathisz veröffentlicht Kochbuch

    Klassiker vegan interpretiert:Sophie Mathisz veröffentlicht Kochbuch Mit ‚Vegane Lieblingsküche. Köstliche Klassiker auf rein pflanzliche Art’ präsentiert Sophie Mathisz, Hausautorin und Küchenfee von Deutschlands größtem Veggie-Onlineversand alles-vegetarisch.de ihr erstes Kochbuch. Wir haben für Euch schon einmal einen Blick hinein geworfen. Weiterlesen

  • Kaffeegenuss neu entdeckt

    Kaffeegenuss neu entdeckt Jeder Kaffee berührt die Sinne auf einzigartige Weise. Unlängst wird Kaffee auf ähnlich hohem Niveau wie Wein verkostet und bewertet. Das Lieblingsgetränk der Deutschen wartet mit ungeheuer komplexen Bouquets auf. Im Rahmen professioneller Cuppings werden die einzelnen Komponenten heraus-„gerochen“ und „-geschmeckt“.  Weiterlesen

  • Süßes auf dem Grill: 3 fruchtige Grill-Rezepte als Dessert

    Süßes auf dem Grill: 3 fruchtige Grill-Rezepte als Dessert Egal ob im Park, im Garten oder auf dem Balkon: Bei sommerlichen Temperaturen werfen wir lieber draußen den Grill an, als lange in der Küche zu stehen. Doch statt mariniertes Fleisch und Knoblauchbaguette, grillen wir heute mal Obst. Denn egal ob klassische Grillbananen oder raffinierte Birnen mit Ricotta: die fruchtigen Leckerbissen geben ein tolles, leckeres Dessert ab. Weiterlesen

  • Gebackene Mozzarellaknödel auf geschmolzenen Tomaten

    Gebackene Mozzarellaknödel auf geschmolzenen Tomaten Wenn es mal etwas anderes sein darf, dann sind diese leckeren Mozzarellaknödel auf geschmolzenen Tomaten der richtige Tipp für Sie. Auf der Basis des Vielseiters Kartoffel können Sie mit italienischem Touch ihre Freunde oder Familie bekochen. Weiterlesen

  • Das Geheimnis der Kartoffel: Erdapfel, das Universalgenie

    Das Geheimnis der Kartoffel: Erdapfel, das Universalgenie Gesund, beliebt, lecker und vielfältig in der Küche und sogar im Beauty-Segment einsetzbar. Die Kartoffel ist ein Multitalent. Ulrike Haunschmid widmet ihr neues Buch dem beliebten Erdapfel. Weiterlesen

Anzeige
Murnauer Kaffeerösterei
Anzeige
Das große Apfel-Special

Des Deutschen liebstes Obst
Das große Apfel-Special

Äpfel gibt es in verschiedenen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Mal sind sie sauer, mal süß, mal mehlig, mal saftig, mal weich, mal bissfest. Eins ist aber sicher: langweilig wird es mit Äpfeln nie, denn kaum eine Frucht ist so vielfältig einsetzbar wie der Apfel. Weiterlesen

Anzeige
Anzeige

unterstützt von

  • Naturenergieplus
  • ProPlanet Rewe
  • ProPlanet Rewe

in Kooperation mit

  • Umweltbundesamt
  • Bundesdeutscher Arbeitskreis für Umweltbewusstes Management e.V.
  • Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH
  • Deutscher Naturschutzring