Nachhaltigleben

Essen & Trinken

Sie möchten sich richtig gesund, ausgewogen und nachhaltig ernähren?
Doch welchen Bio-Labels können Sie glauben und was ist überhaupt eine nachhaltige Ernährung? Einkaufs-Tipps für Bio-Lebensmittel, tolle Rezepte für gesundes, endlich wieder selbstgemachtes Essen sowie viele Tipps und Tricks für eine ausgewogene Ernährung finden Sie hier. Ganz nach dem Motto: Wer sich nachhaltig ernährt, ernährt sich clever.

 

  • Past & Future: Veganes Essen & Vega-Taxi Lieferservice in Köln

    Past & Future: Veganes Essen & Vega-Taxi Lieferservice in Köln Vom Zentrum für Kartenleserei und Kaffeesatzdeutung hin zum veganen Restaurant mit Vega-Taxi-Lieferservice ist es manchmal gar nicht wo weit wie man denkt. Die Kölnerin Aida Caroline Le Pesqueur ist mit ihrem Unternehmen Past & Future diesen Weg gegangen und hat im Interview Erstaunliches zu berichten. Weiterlesen

  • Die flache, wiederverwendbare Trinkflasche ohne Müll

    Die flache, wiederverwendbare Trinkflasche ohne Müll Wider die Wegwerfgesellschaft gibt es bereits eine große Auswahl an wiederverwendbaren Trinkflaschen für unterwegs. Memobottle ist allein durch ihre flache Form so einfach wie genial für Business, Schule und Büro und das ganz ohne Müll. Weiterlesen

  • Anzeige
  • WerteMarken: Die Zukunft von Bio

    WerteMarken: Die Zukunft von Bio Die WerteMarken sind ein Kreis von Bio-Unternehmen, die zu den Pionieren der Branche zählen. Die Bio-Anbieter Barnhouse, Bio lanète, bio-verde, Bohlsener Mühle, Byodo, Ökoland, ÖMA und Sodasan diskutieren unter anderem, wie die Zukunft von Bio aussieht und welche Veränderungsprozesse eingeleitet werden müssten. Weiterlesen

  • Fitnessdrink für starkes Immunsystem

    Fitnessdrink für starkes Immunsystem Tschüss Schnupfen und Halsweh: Leckerer Vitamindrink aus Möhren und mit Honig stärken das Immunsystem auf natürliche Weise. Weiterlesen

  • Bier selber brauchen so einfach gehts

    Bier selber brauchen so einfach gehts Ein kühles Bier gehört zu den beliebtesten Getränken der Deutschen. Es erfrischt, enthält natürliche Inhaltsstoffe nach dem deutschen Reinheitsgebot und Bier brauen ist eine traditionelle Handwerkskunst. Doch wer ein kühles Blondes oder ein Weizen genießen will muss nicht in die Kneipe oder zum Getränkemarkt fahren. Selbst Bier brauen findet immer mehr Anhänger. Wie es geht und welches Brauzubehör man braucht. Weiterlesen

  • Nachhaltiger Kochen: Rezept für gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten

    Nachhaltiger Kochen: Rezept für gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten Nachhaltiges Kochen ist mit Biozutaten ganz einfach. Dieses Rezept für gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten zeigt wie es geht. Weiterlesen

  • So werden Sie zum Kaffee-Experten

    So werden Sie zum Kaffee-Experten Kaffee richtig zuzubereiten klingt einfacher als es ist. Für den erwünschten Genuss gibt es viele Stellschrauben, an denen gedreht werden kann. Deshalb gibt es Kurse, in denen Kaffeefreunde die Möglichkeit haben alles zu erfahren, was man über Kaffee wissen muss. Weiterlesen

  • Krebserregende Stoffe in Bio-Babytee

    Krebserregende Stoffe in Bio-Babytee Einige Babytees sind mit krebserregenden Pflanzengiften belastet. Dies ist das Ergebnis einer Stichprobe des ZDF-Verbrauchermagazins „WISO“. In vier von insgesamt 19 Kräuter-Babytees konnten so genannte Pyrrolizidinalkaloide (PAs) nachgewiesen werden – teilweise in sehr hohen Mengen. Weiterlesen

  • Zum UN-Weltvegantag: Wann ist eine vegane Lebensweise wirklich nachhaltig?

    Zum UN-Weltvegantag: Wann ist eine vegane Lebensweise wirklich nachhaltig? Der Trend hin zu einer bewussteren Ernährungs- und Lebensweise hält weiterhin an und immer mehr Menschen stellen sich die Frage, ob sie eine vegane Lebensweise durchführen wollen. Doch was ist vegan, was sollte man dabei bedenken und ersetzt eine vegane Ernährung den Konsum ökologischer Produkte? Gedanken und Antworten zum UN-Weltvegantag 2014. Weiterlesen

  • Gesundes Fastfood: Vegetarischer Burrito nach Mexiko-Art mit Feta-Käse

    Gesundes Fastfood: Vegetarischer Burrito nach Mexiko-Art mit Feta-Käse Die vegetarische Küche wird immer beliebter und vor allem kreativer. Der leckere vegetarische Burrito ist eine Art Wrap, gefüllt mit würzigem Feta und reifer Avocado und ein Klassiker der mexikanischen Küche. Weiterlesen

  • Am 1. November ist Weltvegantag: Fünf Interviews unter anderem mit Björn Moschinski

    Am 1. November ist Weltvegantag: Fünf Interviews unter anderem mit Björn Moschinski Am 1. November ist wieder Weltvegantag doch welche Bedeutung hat dieses Datum für die vegane Szene wirklich? Wir haben uns umgehört und überraschendes herausgefunden. Weiterlesen

  • Afrikanischer Kaffee trifft deutsche Milch

    Afrikanischer Kaffee trifft deutsche Milch Im Rahmen der vom Forum Fairer Handel veranstalteten Fairen Woche haben sich Kaffeeproduzenten aus Burundi mit deutschen Ökobauern ausgetauscht und in Schulen und Weltläden Fairen Handel erlebbar gemacht. Ein Besuch mit nachhaltigem Echo. Weiterlesen

  • Wellness & Vegan: La Veganista kocht bei Wasnerin

    Wellness & Vegan: La Veganista kocht bei Wasnerin Mit ‚La Veganista’ ist Nicole Just ein viel beachteter Kochbuch-Bestseller der modernen tierfreien Küche gelungen. Im Dezember gibt die Berlinerin nun im österreichischen Wellnesshotels Wasnerin einen Workshop zum Thema  vegane Winterküche. Weiterlesen

  • Lecker, warm, herbstlich: Zwiebelkuchen selber backen

    Lecker, warm, herbstlich: Zwiebelkuchen selber backen Herbstzeit ist Zwiebelkuchenzeit. Dieser traditionelle Kuchen wird warm oder kalt serviert. Vor allem beliebt ist er überall dort, wo Wein angebaut wird. Besonders in Schwaben, in Baden, der Pfalz oder in Franken. Am besten schmeckt er zu jungem Wein, der süß oder säuerlich sein darf. Weiterlesen

  • Y. Willicks 10 Tipps zur Lebensmittelaufbewahrung

    Y. Willicks 10 Tipps zur Lebensmittelaufbewahrung Die Haushaltsexpertin und Verbraucherjournalistin Yvonne Willicks kennt sich in Sachen Haushalt super gut aus. Ihre Sendung „Der Haushalts-Check“ geht  brisanten Fragen nach wie: Kann man sich auf das Mindesthaltbarkeitsdatum von Lebensmitteln bedenkenlos verlassen oder ist es nur ein Verkaufsinstrument der Industrie, um mehr Konsum anzuregen? Weiterlesen

  • Die Kaffeeauszeichung der Experten: COE

    Die Kaffeeauszeichung der Experten: COE Die Cup of Excellence ist die Oscar-Verleihung der Kaffeewelt. Sie wird im Rahmen eines strengen Wettbewerbs verliehen, bei dem die allerbesten Kaffees eines Landes des jeweiligen Jahres ermittelt werden. Weiterlesen

  • Wo kommt der Kaffee her? Von der Plantage in die Tasse

    Wo kommt der Kaffee her? Von der Plantage in die Tasse Knirschen, Surren, Zischen – und die Tasse füllt sich mit duftendem Kaffee. Der Aufwand, den wir dafür betreiben müssen, ist denkbar gering: wer einen guten Röstmeister gefunden hat, bekommt hochwertigen Kaffee mit Geschmacksgarantie. Wer denkt bei einem cremigen Cappuccino schon daran, welchen Weg die kleine Bohne bereits hinter sich hat? Weiterlesen

Anzeige
Die FoodFighters
Anzeige
Das große Plätzchen Special

Weihnachtsbacken besinnlich und lecker
Das große Plätzchen Special

Das Backen und Naschen gehört in der Weihnachtszeit einfach dazu. Doch ist Ihnen das auch schon passiert, dass Weihnachtsplätzchen nicht gelungen sind? Obwohl Sie sich genau an das Rezept gehalten haben? Dann haben wir die richtigen Tipps, wie das Plätzchenbacken nachhaltig gelingt. Die wichtigsten Fakten in unserem Back-Special. Weiterlesen

Anzeige
Anzeige

unterstützt von

  • Naturenergieplus
  • ProPlanet Rewe
  • ProPlanet Rewe

in Kooperation mit

 

  • Umweltbundesamt
  • Bundesdeutscher Arbeitskreis für Umweltbewusstes Management e.V.